お正月(1月)の御祈祷について

お正月(1月)の御祈祷についてお知らせ致します。

新型コロナウイルス感染症について、未だ予断を許さない状況が続いており、また初詣にお越しになる方々の、大勢の参列も懸念されているところです。

当神社と致しましても、少しでも感染リスクを抑えた環境を整え、安心して新年のお参りをして頂きたく、引き続き感染対策に努めて参ります。

現在、御祈祷に関しては換気の悪い儀式殿での参列を中止とし、境内参列所または参集殿でのご参列としているところですが、新春の御祈願に関しても同様の対策を行って参ります。

・御祈祷は予約制とし、午前9時から午後4時30分まで、30分間隔で行います。

・参列所の密集を避けるため、ご参列の人数を3名までと致します(個人・企業に関わらず3名と致します)。

・予約は11月1日より行っております。組数を制限して行いますので、日時が決まりましたらお早目にご予約下さい。

・ご来社に際しましては、体調に十分ご留意頂き、少しでも不調を感じる場合にはご来社をお控えください。

・神社へお越しの際はマスクのご着用をお願いします。

・参列所また境内では、大声での会話はお控えください。

ご不便をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。